Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran gut einreiben. Die Zwiebeln vierteln, das Fett im Bräter erhitzen, die Zwiebeln darin anschschwitzen und das Fleisch zugeben. Von allen Seiten gut anbraten, das geputzte und gewürfelte Gemüse zugeben und in den vorgeheizten Backofen (ca. 220 C) schieben.
- Nach ca. 20 Minuten etwas Wasser oder Weißwein um den Braten gießen. Hat der Braten Farbe (nach ca. 70 Minuten Bratzeit) die Schwarte mit Salzwasser einstreichen und Oberhitze oder Grillfunktion einschalten damit die Schwarte knusprig wird.
- Den Braten aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen einige Minuten ruhen lassen.
- Den Fond aufkochen und reduzieren, durch passieren und abschmecken. Gegebenenfalls abbinden.
- Den Braten in dicke Scheiben aufschneiden und den austretenden Fleischsaft der Soße zugeben.
Guten Appetit wünscht Ihre Metzgerei Waibel!
Zutaten
Schweineschulter mit Schwarte, ca. 1 kg
Salz, Pfeffer
Majoran gerebelt
4 Esslöffel Bratfett
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Karotten
1 kleine Sellerie-Knolle