Die Feinkostmetzgerei
Im Herzen von Frankfurt am Main – Qualität seit 1929.
Die Metzgerei Waibel, direkt auf der Leipziger Straße im lebendigen Bockenheim, ist stadtein, stadtaus bekannt für herausragende Wurst- und Fleischwaren, sowie für Feinkost höchster Güte. Eine echte Traditionsadresse, denn die Feinkostmetzgerei blickt auf eine ganz besondere Familiengeschichte zurück. Stolz ist Kai Waibel auch auf die Qualität und die Herkunft seiner Erzeugnisse. Sie stammen aus eigener Herstellung, und von ausgesuchten Lieferanten.
Das Herzstück der Metzgerei sind über 20 geschulte Fachkräfte, die sich um das kulinarische Wohl der Kunden kümmern. Sie helfen beim Einkauf vor Ort, geben Rezept-Tipps oder Hilfen beim Zubereiten, stehen bei der Planung eines großen oder kleinen Festes mit gutem Rat und mit kräftiger Tat zur Seite.
Wer nicht selbst kochen mag, bekommt Waibels Schlemmereien serviert. Und die Qual der köstlichen Wahl dazu. Zwischen vier täglich wechselnden Mittagsspeisen und ebenso vielen Genießer-Orten im Hause Waibel: Die Sommerterrasse, die rustikale Schlemmerstube, das urige Bergstüberl oder die beliebten Stehtischen im Ladengeschäft.
Die Feinkostmetzgerei Waibel initiert auch große und kleine Feste. Mit dem kulinarisch-professionellen Catering- und Partyservice. Und dies täglich, an 365 Tagen im Jahr.
Metzgerei Waibel
Frankfurt-Bockenheim
Leipziger Straße 15
60487 Frankfurt am Main
Telefon: 069-772634
Fax: 069-773765
E-Mail: genuss@metzgerei-waibel.de
Öffnungszeiten:
Montag – Freitag | 09:00 – 18:00 Uhr |
Samstag | 08:00 – 15:00 Uhr |
Parkmöglichkeiten:
Die meisten unserer Wurstspezialitäten werden von Waibel-Experten zubereitet. Teils nach überlieferten, teils nach modernen Rezepturen. Immer mit viel Können und Wissen und ebenso viel Liebe zum Detail. Und genau das schmecken Sie! Und wenn Sie sich zusätzlich Ihr eigenes Bild von Qualität und Frische unserer köstlichen Speisen machen wollen, gern! Kai Waibel lädt Sie ein, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und uns beim Zubereiten zuzugucken. Oder Sie kommen mit zu unserem Jahresausflug zu dem Partnerhöfen, von denen wir seit vielen Jahren unser hochwertiges Fleisch beziehen.
Qualität, hausgemacht!
Charo – Rindfleisch
Die feine Qualität des Rindfleisches „Charolais“ basiert auf einer natürlichen Lebensweise der Tiere, welche auf 300 ha Wiesen und Weiden mit eigenen Quellen und 5000qm Ställe – ein tierisch gutes Leben haben.
Die Milch unserer Muttertiere ist ausschließlich dem Säugen der Kälber vorbehalten. So wird ihre Energie – nicht in übermäßige und unnatürliche Milchproduktion – sondern direkt in Lebens- und Fleischqualität umgesetzt.
Das Fleisch der Charotiere zeichnet sich durch unverwechselbaren Geschmack, Zartheit und geringen Cholesteringehalt aus.
Eichenhof – Schweinefleisch
Eichenhof Schweinefleisch ist von besonderer Qualität: Als Erzeuger und Mäster hat Eichenhof rund 440 bäuerliche Familienbetriebe ausgesucht, die maximal 80 km von ihrem Standort entfernt liegen. Das bedeutet kurze Transportwege und damit geringere Belastungen für die lebenden Tiere.
Die Schweinemast-Betriebe können nur über die EGO und von dort ausschließlich Ferkel aus der Erzeugergemeinschaft für Qualitätsferkel (EGF) beziehen. Ein Zukauf von Ferkeln auf dem freien Markt ist nicht möglich. Das gibt die Sicherheit eines definierten Gesundheitsstatus und eine Verringerung von Risiken.
Leistungsförderer, Antibiotika, Tiermehl, oder sonstige Medikamente sind seit Anbeginn der EGO nicht im Futter enthalten. So produziert Eichenhof zartes Schweinefleisch, das schmeckt wie in der guten alten Zeit.
Brüninghoff – Kalbfleisch
Brüninghoff Kalbfleisch gehört zu den führenden Produzenten und Lieferanten von Kalbfleisch in Deutschland.
Kennzeichnend für das inhabergeführte Familienunternehmen ist das integrative Denken, in dem das Unternehmen die Verantwortung übernimmt für alle Schritte vom Ankauf der jungen Kälber über ihre Aufzucht bis hin zum fertigen Produkt.
Dies ermöglicht eine Qualitäts- und Herkunftssicherung durch ständige Kontrollen in jedem Produktionsschritt.
Mit diesem Konzept gewährleistet Brüninghoff
Bubenheimer Hof – Geflügelhof
Auf dem 80 Hektar großen Bubenheimer Hof in Hünfelden betreibt Familie Ax eine vielseitige Geflügelhaltung.
Hier werden Gänse, Hühner, Enten, Perlhühner und Puten wohl behütet und mit selbst erzeugten Getreide langsam groß gezogen. Das Ergebnis ist hervorragende Fleischqualität und ein großes Sortiment an schmackhaften Geflügelwürsten.