Zubereitung
- Den Backofen auf ca. 200º C vorheizen.
- Auf der Herdplatte das Bratfett im Bräter erhitzen und den gewürfelten Speck zugeben.
- Die Rindernuss mit Senf einreiben und mit den geschnittenen Zwiebeln scharf anbraten. Mit der halben Flasche Bier ablöschen und 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- Das gesamte, gewürfelte Gemüse, sowie alle Gewürze zugeben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach ca. 60 Minuten den Braten herausnehmen und ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Fond aufkochen, das restliche Bier und den Rotwein nachgießen.
- Zum Schluss die Sahne zugeben und abschmecken.
Guten Appetit wünscht Ihre Metzgerei Waibel!
Zutaten
1 kg mageres Rindfleisch aus der Rindernuß
1 kg Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Knoblauch-Zehen
2 Paprika-Schoten
2 geputzte Karotten, gewürfelt
150 gr. geräucherten Speck
1 Esslöffel Senf
1/2 Sellerieknolle
1/2 Teelöffel Thymian
1/2 Teelöffel Rosmarin
Salz, Pfeffer
250 gr. Frische, geschnittene Champignons
3 Esslöffel Bratfett
1 Flasche helles Bier
1/8 Liter Rotwein
1/8 Liter Süße Sahne
Für 4 Personen