Zubereitung
- Den Backofen auf ca. 200 C vorheizen.
- Auf der Herdplatte das Bratfett im Bräter erhitzen und den gewürfelten Speck zugeben, darin die Fleischwürfel mit den geschnittenen Zwiebeln scharf anbraten. Die gewürfelten Paprikaschoten und die gehackten Tomaten zubeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch zugeben. Nun soviel Flüssigkeit (Wasser oder Rotwein) zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. Paprikapulver zugeben, gut vermengen und in den Vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach ca. 30 Minuten gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen und die Champignons zugeben. Alles noch weiterhin ca. 25 Minuten garen, bis die Fleischstücke ganz weich sind. Abschmecken und gegebenenfalls andicken.
Guten Appetit wünscht Ihre Metzgerei Waibel!
Zutaten
1 kg Mageres Rindfleisch aus dem dicken Bug
1 Kg Zwiebeln
2 Knoblauch-Zehen
4 Paprika-Schoten
3 Esslöffel Paprika-Pulver
150 gr. geräucherten Speck
2 geschälte Tomaten, gehackt
Salz, Pfeffer
500 gr. Frische, geschnittene Champignons
3 Esslöffel Bratfett
Für 4 Personen