Zubereitung
- Den Braten der Länge nach einschneiden, flach drücken, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
- Zwiebeln abziehen und würfeln, in zerlassener Butter glasig dünsten. Pilze putzen, in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.
- Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängel-Ansätze herausschneiden, Tomaten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und zu den Pilzen geben.
- Petersilie abspülen, Trockenschleudern, klein schneiden und zu den Pilzen geben.
- Die Gemüsemasse auf das Fleisch streichen und den geraspelten Käse darüber geben.
- Das Fleisch aufrollen, mit Küchengarn binden, außen salzen und pfeffern. Den Braten in den Bräter legen und bei ca. 170 – 180 Crad ca. 50-60 Minuten garen.
- Während des Bratens mit etwas Butter bestreichen und etwas Wasser in den Bräter geben.
- Nach dem Garen den Braten etwas ruhen lassen, das Garn lösen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Den Sud aus dem Bräter durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und warm servieren. Die Soße extra dazu reichen.
Beilagen
Wir empfehle Frühlingszwiebeln – Tomaten – Gemüse und Kartoffelplätzchen.
Guten Appetit wünscht Ihre Metzgerei Waibel!
Zutaten
1,5 Kg Schweine-Rücken schier
2 EL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer gemahlen
2 Zwiebeln
50 gr. Butter
200 gr. Austernpilze
2 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
150 gr. Holland Gouda, geraspelt
250 ml Süße Sahne