Zubereitung
- Den Kalbsrücken mit Pfeffer und den zerstoßenen Rosmarin-Nadeln einreiben, in Alufolie einschlagen und im vorgeheizten Umluftofen (E 220 Grad) etwa 30 Minuten garen lassen.
- Inzwischen die Butter leicht erhitzen und zusammen mit der gehackten Petersilie, die klein geschnittenen Zwiebeln, der Kräuter der Provence und den zerdrückten Knoblauch-Zehen zusammen mit dem Weißbrot und dem Senf vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das aus dem Ofen genommene Fleisch streichen und andrücken.
- Den Kalbsrücken noch einmal etwa 20 Minuten in der offenen Folie braten und etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte setzen können.
- In Scheiben geschnitten auf einer warmen Platte anrichten und mit dem eigenen Saft überträufeln.
Beilagen
Als Beilage empfehlen wir Ihnen geschmorte Tomaten und grüne Prinzessböhnchen oder in der Saison auch frischen Spargel mit Sauce Hollandaise sowie ein Kartoffelgratin oder Salbei-Kartöffelchen.
Guten Appetit wünscht Ihre Metzgerei Waibel!
Zutaten
1 kg ausgelöster, schierer Kalbsrücken
1 Bund glatte Petersilie
1 Esslöffel Kräuter der Provence
3 kleine Zwiebeln
1 El Rosmarin-Nadeln
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Senf
3 Esslöffel Butterschmalz
Pfeffer, Salz
2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
Für 4 Personen