Waibels Rinderschmorbraten

für 4 Personen

Zutaten
1 kg mageres Rindfleisch aus der Rindernuß
1 kg Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Knoblauch-Zehen
2 Paprika-Schoten
2 geputzte Karotten, gewürfelt
150 gr. geräucherten Speck
1 Esslöffel Senf
1/2 Sellerieknolle
1/2 Teelöffel Thymian
1/2 Teelöffel Rosmarin
Salz, Pfeffer
250 gr. Frische, geschnittene Champignons
3 Esslöffel Bratfett
1 Flasche helles Bier
1/8 Liter Rotwein
1/8 Liter Süße Sahne

Zubereitung
1. Den Backofen auf ca. 200º C vorheizen.
2. Auf der Herdplatte das Bratfett im Bräter erhitzen und den gewürfelten Speck zugeben.
3. Die Rindernuss mit Senf einreiben und mit den geschnittenen Zwiebeln scharf anbraten. Mit der halben Flasche Bier ablöschen und 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4. Das gesamte, gewürfelte Gemüse, sowie alle Gewürze zugeben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
5. Nach ca. 60 Minuten den Braten herausnehmen und ruhen lassen.
6. In der Zwischenzeit den Fond aufkochen, das restliche Bier und den Rotwein nachgießen.
7. Zum Schluss die Sahne zugeben und abschmecken.

Guten Appetit wünscht Ihre Metzgerei Waibel!

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